’s Blog 



公告

用户登陆
我的分类(专题)

日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息







《青春期撞上更年期Ⅱ》生活总比预料更精彩
3g3h001 发表于 2013/3/12 22:26:00
作为2013热播剧续集的情感励志剧《青春期撞上更年期2》,目前正在多家卫视热播。马伊俐、杜淳、刘莉莉、李光复、陈思斯等众明星倾情演绎“青春期”与“更年期”的第二次华丽激情碰撞。尤其引人注目的是该剧通过进一步开掘,翻陈出新,阐释了全新的生活真谛,启迪人心。
  
  在第一部中本已喜结连理、结局完满的邓家齐和贺飞儿这对欢喜冤家,爱情、婚姻、生活出人意料地发生大反转,上演了一系列更加刻骨铭心的悲欢离合。如果说在第一部中邓家齐的生活之所以出问题是因为他骨子里的年少轻狂,玩世不恭,逃避现实,逃避责任,而在第二部里他的生活却似乎比之前更糟似乎就非常难以理解了:他读懂了责任二字,他孝顺父母、深爱老婆、友爱他人,辛苦工作挣钱养家,甘心升级成模范丈夫、合格老爹,但他却发现自己对未来美好生活的希望全都落了空:事业上接连失败,母亲与岳母之间烽烟再起;生活跟他开了太多的玩笑:与前恋人白晓鸥出乎意料地重逢;儿子患上了先天性心脏病;更荒谬的是跟深爱着的妻子上演了离婚与夺子大战。
……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


草根抗日剧《走,打鬼子去》:小人物有勇有谋
3g3h001 发表于 2013/3/12 22:12:00

      相声演员曹云金深受当下年轻人喜欢。近年来曹云金也参演了一些影视作品,而《走,打鬼子去》却是他担当男一号的首部力作。此次片方发布的定妆照上,他大玩儿骑驴Style,双枪在手却表情搞怪。据片方透漏,选择曹云金担当男主角,正是看上了他独特的嬉笑风格和小人物气质。而曹云金也正是看中剧本里对钱贵的设置才欣然参演本剧,他表示:小人物为民族大义有勇有谋,让观众在笑声中有所触动更接地气,是一件有难度却有意义的事情。

      《走,打鬼子去》讲述曹云金扮演的小混混钱贵,卷入了一场粮食争斗战,对抗日寇,完成心灵蜕变并收获爱情的传奇故事,姜帆在该剧中饰演神奇女侠谢阳,与曹云金上演了一场嬉笑怒骂的故事。


……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


《大家庭》:浓烈的人文关怀
3g3h001 发表于 2013/3/8 21:07:00

单看剧情透露出来的三十年时代纵深感,和人与人之间从争斗到谅解,虽然有国产电视剧的俗套,但还是很有故事的,如果现实中有这样一个男人,该是多少女人梦寐以求的.

大家庭》里面的人物众多,除了袁刚和陈涵秋以外,主要角色至少还有五六个。众多角色之间的关系错综复杂,在辈分上跨越了三代,从关系上则跨越了朋友、亲人和邻里。剧本在处理这些关系的时候非常完美地区别了主线与副线,同时又没有让二者的比例失衡。例如,在重点着墨的袁刚与陈涵秋这对夫妻十几年的分合之外,陈涵秋与旧恋人李劲松之间的纠葛点到即止。这是中国人处理感情的正常手法——隐忍、克制,但并非圣贤。既非前段时间热播的《加油妈妈》那样“感情泛滥”,也不像电影《唐山大地震》将主角“神圣化”。再比如四合院里几家人争房的这条主线之外,适当引入各种人情世故与关系哲学的情节,没有将“房子”这个焦点特意凸显成“战争”。


……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


《聪明小空空》:现实穿透力空空横空出世
3g3h001 发表于 2013/3/8 21:00:00

聪明小空空》由12个民间故事组成,讲述一个聪明的小和尚空空与几个师兄弟一起,依靠自己的聪明才智,与各种恶势力进行斗争的故事。

北宋年间,法王寺的空空小和尚和他的师兄弟,在方丈的启迪下,运用自己的智慧,发现问题,顺藤摸瓜,使得真相大白。面对恶势力欺压百姓,空空小和尚们不畏强权,惩恶扬善,替百姓伸张正义。空空的师兄被当做乱党,判处秋后处斩。为了师兄和无数受到牵连的无辜百姓,空空智斗劫匪,并设露天讲坛,引起围观,成功觐见皇帝。借皇帝之力,一举铲除朝廷乱臣,最终得以还天下一个太平。空空发现在为死者张大户做法事时,死者身体发蓝,属非正常死亡……

《聪明小空空》最大的特点是讽喻性,我们不把这个故事当作真实地看,这几个小孩真能到民间解决这些事情吗?解决不了。但是艺术就是要表达人们的愿望,就是希望他能解决了。所以它具有一种讽喻性,不是把它当成真正的历史来看待的。艺术就是一种假定,这个就是讽喻和假定造成了观众喜欢看。


……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


新《笑傲江湖》为90后拍的武侠剧
3g3h001 发表于 2013/3/6 20:31:00

于妈拍的新《笑傲江湖》正在热播,感到那个震惊和愤怒啊!于妈,你好好的抄抄步步惊心,后宫甄嬛传,越狱,流星花园,拍拍后宫戏也就算了,你怎么连金庸你都要沾一笔啊你,也许你是想着要好好拍的,可是你已经有那么多雷人的剧了,我对你能不能拍好《笑傲江湖》存有很大的怀疑啊!

正在热播备受关注的“武侠剧”《笑傲江湖》呈现出一个剧烈的反差:一方面,我们在各大媒体尤其是微博上看到大量的批评和指责;另一方面,该剧的收视率一直居高不下,获得了巨大的市场成功。要理解这个奇特的现象,观察批评者和剧集粉丝的身份就能得出结论:前者往往是拥有话语权的70后和80后,后者则是学生为主的90后甚至00后。同样一部剧,前者大呼“雷人”而后者乐在其中,是因为两代人对“武侠”的期望不再一致,鉴赏标准不再一致——新版《笑傲江湖》的热播,实际上代表着新“武侠剧”标准的诞生。


……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


《断刺》锐气不断的谍战剧
3g3h001 发表于 2013/3/6 20:25:00

好戏,好剧本,好主演,导演不错,瑕疵不可避免。
   浪漫是种情结,贯穿全戏。文人啊,不浪漫怎为文人?以情出发,以情终结,却是唐栋的悲情,却也是他在自己的尊严和爱的尊严间取舍纠结的凄美桥段,看着心疼,尤其是当自己为之骄傲的信仰变成空坟墓时,自己的尊严坍塌,而爱的尊严又何在?只有心里养着矢车菊怀着爱,离开,永远! 悲情,却也深情,为伊人,袖手天下一次,为伊人,把心揉碎,情深的如此有张力。柳云龙演技很到位,摄影师貌似很喜欢他的侧脸,斜前方的角度也许更好,第一集与最后一集首尾对比,鹰一样的眼神最终变成了兔子般柔顺的眼神。悲么?那是种爱的存在方式,可敬的方式,有傲骨的方式。


……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


《给野兽献花》:我心中有猛虎细嗅蔷薇
3g3h001 发表于 2013/3/3 21:15:00

2012年已经过去,这一年来实在看了太多太多的电影,不说国外的,单从华语片来说,好的作品有,但不多。有些大片其实内容很一般的电影,只是因为高投资而显得看上去“很美”,也有低成本的电影因为制作资金的问题而略显粗糙,但却并未因此而掩盖自己的闪光点。《给野兽献花》就是这样一部绝对能让观众感到惊喜的电影,甚至说这是2012年最让人惊喜的华语片也不为过。
给野兽献花》讲述上海的二三十年代,但充满更多的怀旧时尚,有分裂的恋情可以阅读,有奢华养眼的美女成群结队,还有黑帮的火拼和内讧,当然至关重要的还有美男潜伏黑帮卖腐的基情。影片掺杂诸多元素,目的当然是让影片更有看点,但不走小清新,就走重口味,这些组合多少有点浪费,关键点还是影片风格的问题。看一部电影如果仅仅是为了娱乐,或为了某明星,或为了那些不着边际的噱头,这样的观影目的就会期望越大失望也越大。
做一部电影关键还得对影片风格有个明确的定位,针对主导消费人群,这样不会投资打水漂。
……


阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


《狼族少年》凄美爱情让我眼泪
3g3h001 发表于 2013/3/3 21:03:00

每个人年轻时都有一个少年,可能会是在你的高中年代,你觉得他真是好看,像极了书中写的美少年,你收集他的微笑,他和你说的每一句话都值得你一遍遍地讲给闺密。他温柔又深情,看着你的时候,眼中溢满了阳光。
由宋仲基、朴宝英联决主演的电影《狼族少年》上映之初刷新韩国爱情片的影坛历史备受关注。

狼族少年》是一部科幻爱情篇,讲述了狼族少年哲洙与一位体弱的少女顺伊之间的凄美爱情故事。当中的科幻比起视觉上的科幻,说感情上的科幻更为恰当。就像这世上不存在似的‘爱情’,将这样的爱情展现给大家就是本片的科幻之处…希望大家能够通过这部电影怀念自己过去的某段时光。令人怀念的时间,怀念的人…现已不在我手里因而怀念的所有。

《狼族少年》曾在各类电影节获华丽奖项的赵成熙导演,他刻画的《狼族少年》的世界实在是美得惊人。就像暗示着狼族少年与少女的相遇在记忆中展开,60年代的背景设定犹如水彩画般温馨美丽。被社会遗弃的狼族少年哲洙与诅咒社会的少女顺伊,两人通过对方互相发现了新的世界。在两个不同世界成长的少年和少女互相被吸引,导演赵成熙也仅仅把握住两人之间微妙的感情交错点。


……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


《歌门鬼城》:中国式的黑暗童话
3g3h001 发表于 2013/2/28 20:18:00

我爱这部歌特味十足的英剧!私以为这是小乔演技最好的作品。比起〈天鹅绒金矿〉些许青涩稚嫩或〈赛末点〉的无所发挥,〈歌门鬼城〉真正让小乔的才华绽放。他对自己要求很高~每句台词每个动作都带有精挑细琢的典雅。〈歌门鬼城〉汇集众多名角,但这丝毫不妨碍小乔的施展。他把原著中稍显平板的 steerpike立体化,让其背叛和狡诈都充满了宿命的悲哀。我想:他的歇斯底里、他的毒辣阴狠都是对Gormenghast不平等的控诉。
歌门鬼城》全剧充盈着妖媚的黑暗气息,全剧在一个名为“歌门鬼城”(Gormenghast)的古堡里展开,这是一个古色苍然到处充斥着腐烂气息的处所,高高在上的伯爵行使着无上的统治权力,城堡里处处都要按照古老的仪式按部就班的生活,掌握着典籍宣读权的秘书大臣则是实际上的行政首长。一位来自厨房的小弟斯提尔派克则处心积虑的意欲摆脱悲惨的人生境遇——在城堡的底层煎熬,从来没有人重视过他,严格点说,根本没人把斯提尔派克当成一个有尊严的“人”,贵族和官僚们动辄对他呵斥打骂。


……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


《百星酒店》原汁原味的港式喜剧
3g3h001 发表于 2013/2/28 20:13:00

百星酒店》 影片讲述了百星酒店为了从四星升五星,空降总经理古戴(毛舜筠饰)跟酒店小团队副经理包定(郑中基饰)及食品部彭俊(杜汶泽饰)、客房部桃姐(吴君如饰)在经历斗气、诋毁、理解后通力合作,其间遭遇了大牌明星入住,假结婚和百般服侍冒牌神秘“评星员”,剧情集合了美女、时尚、无厘头等诸多元素,最后百星酒店如愿得到了超五星的褒奖。其间还促成了多对情侣,最动人情侣如郑中基和薛凯琪,最喜感情侣如吴君如和陈可新......结尾的Happy Ending,更让新年过节的气氛浓浓袭来。
在辉煌时期的大多数香港喜剧都有鲜明的南粤特色,走合家欢的路线,描写的多为现实生活中的小人物,他们用诙谐幽默的动作和语言,以及荒诞夸张的情节制造强烈的戏剧冲突,任何事情都有可能被拿来恶搞嘲讽一番,有人可能会对港式喜剧贴上胡闹、幼稚、夸张、低俗、无厘头、恶搞、不合逻辑不合情理的标签,但这又有什么关系,“尽皆过火,尽是癫狂”,就是对香港喜剧最恰当的概括,许氏兄弟、成龙、周星驰、黄百鸣、刘镇伟等香港电影人都拍摄过大量这种类型的电影,但随着时代的发展,观众口味逐渐改变,在加上各种原因,港式喜剧盛景不再。
……


阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/3页  10篇日志/页 转到:



Powered by Oblog.