’s Blog 



公告

用户登陆
我的分类(专题)

日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息







一个人快乐与否取决于10个基本元素
mjnorz711 发表于 2013/5/31 15:27:00

1.容貌
首先,这对许多人来说是个坏消息:相貌出众的人的确会比样子一般的人幸福些。但是当研究人员向人们提问“你认为容貌与幸福密切相关吗”时,超过半数的人的回答是“个人的魅力的确与幸福的感觉紧密相关。”
心理学家对此的解释是,迷人的脸庞大都是对称的、标准的。而这种对称标准来自于良好的基因及良好的免疫系统。因此可以说,美丽的人更幸福是因为首先他们是健康的。
相貌不完美的人也不要灰心。如果你对自己的容貌有十足的自信,即使长相平平,你也仍会获得幸福的感觉。不幸的是,调查结果显示,大多数女人更注意的是自己是否太胖了,而男人呢,则老是担心他们自己的身材不够健壮。

2.友谊
很难想象有什么能比流浪在加尔各答的大街上,或生活在贫民窟中,或沦为娼妓更让人感到揪心了。
然而,你可能无法理解,尽管生活是如此贫困与悲惨,这些人却挺快乐。
研究人员曾将中产阶级中的大学生与城市中的下层人做了对比,发现后者的快乐远远大于前者。
“人与人之间的交流非常重要。”科学家得出结论,“与相对孤傲的大学生相比,城市中的贫民得到的关爱与帮助让他们真切体会到了温暖,从而觉得幸福。”


……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


兴趣、能力、价值观
mjnorz711 发表于 2013/5/29 16:44:00

1、兴趣、能力、价值观
兴趣是工作愉快的重要因素,要做擅长的事才能发挥潜力,认清自己的价值观,并勇敢实践自己的志趣。一个人的工作能够发挥自己的兴趣、专长与价值观,才能真正实现自我。

2、请给世界一个微笑
人的一生,一定要努力避开一种人,那种时常泼你冷水的人。先说一个小故事,有个妈妈在厨房洗碗,她听到小孩在后院蹦蹦跳跳玩耍的声音,便对他喊道:「你在干嘛?」小孩回答:「我要跳到月球上!」你猜妈妈怎么说?她没有泼冷水,骂他「小孩子不要胡说」或「赶快进来洗干净」之类的话,而是说:「好,不要忘记回来喔!」这个小孩后来成为第一位登陆月球的人,他就是阿姆斯特朗。微笑是热忱的表微,而热忱的影响力,常常超乎想象。曾有人问北欧航空的总裁卡尔森:「你如何扭转乾坤,让一家每年赔七、八千万美金的航空公司转亏为盈?」他回答说:「我只做了一件事情:提高每一个员工的热忱。」有两句话可以形容「热忱」的极致表现:「跳舞要跳到好象没有人在看,爱人要爱到好象从来没有受过伤害。」

3、我最珍视的人生信念
「我是一个信仰人有永恒生命的人」,这就是我最珍视的特质。学习包容与真诚,细心体会别人的感受,信仰是支撑生命的重要力量。


……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


睡眠最大问题是失眠。
mjnorz711 发表于 2013/5/22 16:14:00

睡眠最大问题是失眠。
人的一生中,不失眠者极少。造成失眠有四大诱因:
1、生活方式。不良的生活方式,是引起和加重失眠的因素。比如,睡前喝咖啡,浓茶吃得过饱胀,吸烟太多;又如,出差换床,改变作息规律等原因。
2、心理因素。思虑过度,想得太多、太兴奋、太紧张等原因。
3、机体因素:许多慢性病患者容易失眠。例如:鼻炎、哮喘、感冒、咳嗽等症状,要对症治疗。
4、环境因素:噪音、强光、太热、太冷等原因。
据2002年在中国睡眠调查的结果:大约有四成人饱受失眠的困扰,其中有四分之一的人会去医院求诊。怎样克服失眠,提高睡眠质量呢?
1、白天要有相当多的运动量。凡是活动较多的人,都会容易入睡,劳累的人往往躺下就睡着。金属除油剂 
2、克服心理障碍,放松心情,排除杂念、忘却烦忧,不要过分关注,把睡眠当成任务和负担。
3、躺在床上看一会儿枯燥难懂的书,或者默数单调的数字,能帮助尽快入眠。
4、晚餐要少,给肠胃减压。睡前热水泡个脚,睡不当风、不蒙头掩面,避免灯光,尽量不依赖药品催眠。
……


阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


武汉劫持人质大学生被立案 未被索赔30万
mjnorz711 发表于 2013/5/21 15:29:00


……


阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


平静 单纯 美丽 弯腰 沉默
mjnorz711 发表于 2013/5/14 16:01:00

平静
    在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告诉你:“要坚强,而且要快乐。”
坚强是绝对需要的,但是快乐在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?
但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。能做到这一点,你就已经有了复原的能量。


单纯
    因为思虑过多,所以你常常把你的人生复杂化了。明明是活在现在,你却是念念不忘记过去,又忧心忡忡想着未来;
坚持携带着过去、未来与现在同行,你的人生当然只有一片拖泥带水。
而单纯是一种恩宠状态。单纯地以皮肤感受天气的变化,单纯地以鼻腔品尝雨后的青草香,单纯地以眼睛统摄远山近景如一幅画。单纯地活在当下,而当下其实无所谓是非真假。
既然没有是非,就不必思虑;没有真假,就无须念念不忘又忧心忡忡。无是非真假,不就像在做梦一样了吗?是呀,就单纯地把你的人生当成梦境去执行吧。


……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


东京大轰炸是最具破坏性的非核武空袭
mjnorz711 发表于 2013/5/8 11:04:00
据史料记载,1945年3月10日的轰炸可能是人类历史上最具破坏性的非核武空袭,这比二次大战中任何一次军事行动都造成了更多的伤亡,破坏力可以和后来的原子弹爆炸相比。据称,大火之后日本政府花了二十五天的时间才将烧焦的尸体清除完毕。
  1945年3月美军投下燃烧弹导致大量人员死亡的“东京大轰炸”,日本政府7日在内阁会议上通过了一份答辩书强调称“与国际法基本思想之一的人道主义不相符”。共同社称,一直把对日战争定位为反法西斯战争的美国会作何反应将备受关注。槽式桥架
  答辩书是针对社民党参议员福岛瑞穗的书面提问作出的回答。其中就东京大轰炸称“关于当时的情况有各种各样的看法”,并未直接批评美国。同时也指出,“并不能断言这违反了当时的国际法”。此外,答辩书中也提及了日本政府在“东京大轰炸”不久后曾向美方提出了抗议。
  “东京大轰炸”是第二次世界大战期间1945年美国陆军航空队对日本首都东京的一系列大规模战略轰炸(主要指1945年3月10日、5月25日两次轰炸)。这一空袭史称“李梅火攻”。在此次轰炸中,美国使用了大量燃烧弹,共造成10万人死亡,多数为平民,引起极大争议。
……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


2012/05/16
mjnorz711 发表于 2012/5/16 17:06:00

-----------------------------------2012/05/16-----------------------------------

信报箱          http://www.njysbp.com
http://bbs.55.la/viewthread.php?tid=1107677&pid=11474636&page=2&extra=page%3D1#pid11474636

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


2012/05/12
mjnorz711 发表于 2012/5/12 12:02:00

-----------------------------------2012/05/12-----------------------------------

碳硫分析仪            http://www.dwfxy.com
http://bbs.55.la/viewthread.php?
……


阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


2012/05/07
mjnorz711 发表于 2012/5/7 16:54:00

-----------------------------------2012/05/07-----------------------------------

南京物流公司        http://www.njyz56.com
http://forum.sheying8.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11407&extra=page%3D1
http://bbs.55.la/viewthread.php?
……


阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


2012/05/04
mjnorz711 发表于 2012/5/4 16:20:00

-----------------------------------2012/05/04-----------------------------------

南京纸箱厂             http://www.njxinquan.com
http://bbs.55.la/viewthread.php?tid=1101245&pid=11355848&page=1&extra=page%3D1#pid11355848

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到:



Powered by Oblog.