Placard
#流落人间,注定飞翔****
Calendar
Category
Latest Entries
Latest Comments
Last Messages
User Login
Links
 
Information
Search
Other


sorrow,cry sorrow!
  我们都害怕被冷落
 

今天去打网球了,说实话,很不爽,感觉一直没有打到几个球,老婆虽然挺能理解我,但是实际上她无法分享我的感受。于是,真的明白了,我们是如此的害怕被冷落。

然后想到一起打球的师妹,每次她都打不到几个球,那她会是怎样的心态呢?如此想来,她是不是已经积怨已久了呢?

由此想开去,所谓的解构主义,后现代,后殖民理论,东方主义和女性主义等等,是不是也是一种害怕被冷落的心态呢?当我们说,我们要大声疾呼,我们要行动的时候,可能这个行动本身就表明了我们的无助,我们的落寞,虽然世界在发展,但是我们,可能一直被冷落了。世界在以一种我们无法控制的速率运转,我们感到自己的命运在别人的脚步下远去,以前我们是缺席的在场,我们的文化影响力左右着这个我们的方向;而今,我们是在场的缺席,我们的存在变得无关紧要,我们被当面漠视了。

这,就是现实。

然后,想到我所要从事的比较文学学科,突然间能够明白那本《比较文学原理》或者《比较诗学导论.》,为什么其中充满旅客那么多的口号式的话语,那并不是一种意识形态的自卑,也不是一种文人知识分子的一厢情愿,真的,那是一种寂寞,而我们,已经寂寞太久了。

是的,我们已经寂寞太久了。

(似乎所有八股文章的后面,都应该写点表决心的东西,今天很厌倦,就这里了。谢谢所有关心我的朋友,考研之路并不轻松,学问之路更是遥遥无期,但是,我会加油的。你们是否需要我我并不确定,但是,我是需要你们的,谢谢你们。)

[ 阅读全文 | 回复(4) | 引用通告 | 编辑

  Post  by  laoliao 发表于 2006/11/17 8:40:00
  Re:我们都害怕被冷落
  zhi1zu23

今天的天气不太好!!

有点闷闷的,不知是否因为心情的原故。感觉很郁闷!

初冬的昆明虽比其他城市要温暖得多,但对于我这个原本就不该属于这个城市的人来说,还是比较怀念着家乡的一切。

上周末到翠湖公园去喂海鸥了,感觉挺好的!同时自己的手机被偷了,很郁闷哦!哎!!自己还预备警官呢,我看是还没上岗就可以下岗了!!!!


以下为blog主人的回复:

 确实,警官被偷!!

小妹要加油啊!

[ 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复

  Post  by  zhi1zu23发表评论于2006/11/27 18:39:00
  Re:我们都害怕被冷落
  婷婷(游客)

加油!!!加油!!

哥:努力哦!!!妹妹看着你呢!妹妹为你加油!!!!!

等待着你的好消息!!!

[ 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复

  Post  by  婷婷(游客)发表评论于2006/11/22 15:13:00
  Re:我们都害怕被冷落
  yi(游客)wa 这个都能想开去 :-P
[ 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复

  Post  by  yi(游客)发表评论于2006/11/18 0:25:00
  Re:我们都害怕被冷落
  龙哥(游客)

老弟    加油  加油 加油!!! 还有六十多天!!

等着你回头高兴地说:“操!考研不就这回事嘛!”

 

     

[ 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复

  Post  by  龙哥(游客)发表评论于2006/11/17 23:54:00
发表评论:
Powered by Oblog.