’s Blog 



公告

用户登陆
我的分类(专题)

日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息







大学女澡堂占便宜,让大家郁闷的事情!
*搜度* 发表于 2005/5/31 21:59:00
某日,在室友的召唤下,我收拾好行装打点好一切和大家来到了我们学校的公共澡堂(大家都知道,学校的公共澡堂之混乱的场面三,主要哪天下午我们没有课,所以大家打算早点排队洗澡了),那知道才3点过点点澡堂里面都已经爆满!经过一翻思想斗争,我们几个人留下来候场子了。因为我们都是毕业班的人了,刚刚实习回来对于这个学校改建过后的,所谓的自动化的浴室(澡堂就澡堂嘛。叫浴室有点不习惯哈,主要里面的设施和条件确实有点、、、寒)完全不了解,大家觉得,自己快毕业了,居然都没有在这里过集体生活实在是遗憾(我想大家都还没有忘记在传统的学校公共澡堂洗澡的热腾劲吧)!为了不给自己的大学生活留下遗憾,我们2人依然决然的大步迈了进去。忘了,之前我还专门的象看澡堂的阿姨询问,这个卡是在里面耍还是外面刷。阿姨很酷的看了我一眼,回答:“里面”!随即带领我们进入了澡堂。 
    望着满眼的MMLT,我和同学依靠在澡堂黄白的瓷砖耐心的等待!观察研究怎么才能在现在自动化澡堂里面正确的洗澡(第一次嘛,不熟悉环境,观察是很正常的是不?)。 
    15秒钟之后我们两人之惊恐,那里是什么自动化哦,原来的就是2个把手调空冷热的,现在是只有一个了,就是以前在外面阿姨洗白我们一块五毛RMB,现在是里面刷一毛RMB二十秒的流水量。看那些MM都是用桶把水接好了再洗,我想不会那么节约哦(其实以前我到公共澡堂洗澡一般都只带袋子,装点所需品,今天主要东西多顺手提了个桶)。 
    盼星星盼月亮的等到一个MN洗完了,我和我同学就只有将就一起用一个龙头了(公共澡堂也没有那么讲究了,所以很多时候我们都一起凑合)。我们在刷卡机上一刷,水自动的流出来了,我们两个觉得挺好玩的(真的不是一般瓜哈)。水是哗啦啦的流,我们两个却不知道怎么让它停。我侧头询问隔壁“小包间”的MN:“同学杂个关呢?”MN一边洗着头上的泡泡,一边回答“再刷一下就可以了哈”(当时我和同学两个觉得自己真的是弯到柱了)。 
    知道怎么开关水后。我们才敢把衣服退了。走进“包间”一刷卡,热水流出,天啊!用手感受这个水怎么那么烫啊(还好大家都有公共澡堂洗澡的经验)!我们不约而同的尖叫!隔壁的MN甩了一局:“哦,忘了给你们说了,没有冷水,要到外面提近来”。我才大悟啊! 

我和同学两人面面相持!对视3秒,我同学迅速果断的把衣服穿上.提着其中一个桶到澡堂外面的地方提水去了(实际上我以前去澡堂的时候我都只拿个袋子装我需要的东西,今天是因为东西实在是多才把桶顺便拿上了,我在庆幸我的顺便啊!),剩下我一个人在原地还暂时没有想通(其实我平时反应很快的,但是我真的还没有回过神来,我觉得这个不是我的错)。其实后来我特别内疚的,看着同学提着桶饶过LTMN们(主要是比较拥挤,所以有的人站在过道中间或者蹲在过道中间就开始忙碌准备什么的),提回半桶水过来。我还是第一次在初冬的寒意里觉得冷水是那么的珍贵。看着这么半桶水心理有种莫名的感觉,一种说不出的难受!换我去怎么也能提大半桶回来吧(我比她野蛮哈),剥削她多不好意思的。平时这些事情都是我做的,今天我的确是半天没有缓气,当时对我的打击是有点大哈!我们计划接一桶水搁边上,先用这半桶加点热水凑合着把头洗了,估计洗完了头也差不多那桶也可以下手了(水实在是烫,我是第一次觉得学校的开水有那么沸腾过。以前我们还经常讥讽说是学校除了开水不烫,啥子都烫!今天这个学校这个缺点终于改正了)。我们勉强的洗完了2个头(绝对是洗干净了的,大家不要怀疑哈)。把水提过来,上帝它比我们想象要坚强许多,还是很烫的,我们完全无语了。 

    (插入情节:其实我同学之前是要回去的,她说这样洗澡和在寝室洗有什么区别?还不如回去洗。在我的坚持下她留下来了,我说:“你想想啊,都大四了还没有享受我们“自动化”的澡堂子多亏啊,是不?这个是大学的遗憾啊! 
再有啊,你想想寝室烧水要烧那么长的时间,什么时候才能洗啊?”顺便说说,我们寝室大家都没有打水的习惯,原因是第一,太远,要到山下去打,走很远!第二,打一瓶温热水根本不能喝,水是黄色的,有异味!大家曾经还这样讥讽到食堂的除了开水不烫,其它的都烫!!第三,就是价格昂贵,以前8磅的是2毛RMB、5磅的是1毛RMB,可是随着中国经济的不断腾飞开水已经从最初的价格长到了现在8磅的3毛RMB、5磅的2毛RMB,大家能感觉到我们中国的经济是在发展吧!呵呵!这个就是社会主义优越性的体现之一吧!不过我最纳闷的是我们的奖学金杂个就没有长呢!? 因为上述原因我们寝室的美女的冒着重重危险在寝室里面用热水杯烧水使用,热水杯有它的好处,它比热水棒安全系数要高点,但是缺点在于产量过低,一般8磅的要2杯多方可装满,一杯则要20多分钟才沸腾。虽然花费的时间多点,至少这个水是100度,至少没有明显的异味,至少可以勉强饮用。因此我们就这么坚持着,转眼都要4年了。杯子是一个又一个的牺牲了,但是它们的牺牲是有价值的,是值得大家肯定的,不过我们寝室的水费也是我们这栋楼排在首位的,“市长”说这个为拉动中国内需的重大贡献。虽然电费高了,总体说来比起打不热不冷的开水来说,还是算节约了。在我的煽动下,同学最终还是舍命陪女子了,她觉得不在这里享用自动化确实有点遗憾啊!呵呵) 

    回到正题!水实在是没有办法用,不是我们女孩子太娇气哈,确实换男同学我想肯定是一样的效果。我们俩只有用毛巾帮助它降温,蹲在地上可怜西西的!你想这个时候不可能在穿上衣服到外面接点温冷水回来嘛(也奇怪,这个所谓的冷水温度起码也有16度哈!),也太不文雅,太狼狈了!不过还好澡堂的温度不低,蒸汽使得室内温度还是很温暖的,集体的温暖嘛!我一面毛巾协助它降温,一面观察四周!大家都这么勉强的在给自己做清洁工作,哎呀!回想我们当年集体澡堂生活那多热闹啊,现在杂个就有点惨淡的感觉呢?人不也不少么?但是我居然能够一眼望到澡堂的尽头(视力一般暂时不是近视眼,就其原因我想是学习不努力的客观现实导致的。),想当初这里红火的时候(就是手动时候),里面的能见度最多半米。 

   (再次进行插曲播放:说到这个澡堂能见度的问题,我突然想起了一件事情不得不说了。我们亲爱的、敬爱的“市长”酷爱减肥,减肥似乎是她的重要爱好,其实她老人家身高167CM,体重目前是50KG,她最苗条的时候47KG,已经很苗条了!但是她还是觉得自己胖,觉得自己脸上的肉多了。觉得要再瘦点!!!她曾经3年没有吃过一丝丝猪肉,就算是现 
在她也是不怎么吃猪肉,或者应该说机会没有见她吃过猪嘎嘎!天天都吃素菜的,晚饭还经常不吃,吃点麦片什么的。这个麦片是没有糖的哦,要是有糖她肯定是不吃的。她的时 
候往里面搁的可是盐哦!不过大家不要太担心,她鱼还是要吃的,鸡肉肉也吃点的,所以营养不是很缺乏!这里我就不公布自己情况了,说起都汗颜啊,别人这样都有危机感我杂 
个就那么没有觉悟呢?正是因为这样,所以她的健康状况自然比我们这些野蛮人差那么一点点了。上上学期,我们这个“自动化”澡堂在未改建前,我们“市长”在无我们这些一 
般健康人的陪同下私自前往洗澡,就是因为蒸汽过多澡堂的通风不好缺氧晕倒在了澡堂。是邻近的女孩子帮她搽干把衣服穿上,食堂的师傅前来将其从澡堂背出,正好我从运动场 
回寝室上山途中遇到送到医院,当时把我吓惨了!还好没有什么大碍!不过后来"市长"的身上留下了一个很大的伤疤,就是晕倒时水管烫伤的,不过幸好不是在脸上!从此“市长”再也没有单独的进澡堂子洗澡,且每次都在靠窗户和门的哪个“包间”沐浴了!!!原来靠我们楼这边也有浴室的,后来莫名其妙的被封杀了,具体原因我到现在也不清楚。故我们封杀后就只能到山脚下的浴室洗澡了。我们的寝室是在山顶的!!!学校一共只有三个地方有浴室,第三个则是在那边的那座山的半山上从我们寝室走过去单边大概需要20分钟。主要这上山下山的太麻烦,洗好走回来一身又是臭汗了不是?)。 

    我和同学2人挤在小小的“包间”惨烈的把今天的任务完成了(至少我们还是在那里把自己洗得比较干净了吧!)。我们一共刷了4次卡,接了6桶热水,我只知道我的卡去的时候是157块整RMB,具体用了多少我不知道,当时就想早点洗了,离开这个地方就已经很幸福了,其它的什么都没有 
想了。总之我是不会再进这个地方来了!我宁愿身上长蘑菇!!!我想这样洗“市长”是绝对不会晕倒的!她本来要和我们一起洗的,因为有事情就耽误了!呵呵! 

    穿戴完毕,收拾好我所有的东西走出澡堂的门口我有中解脱的感觉,似乎完成一项不可思议的艰巨的任务!拿着东西打算上山回寝室!有点饿了,所以我决定在山脚下的第一食堂买一个热狗先安慰一下自己受伤的幼小的心灵!我放下东西箭步的跑到食堂刷卡买热狗我惊奇的发现----------------------------------------------------------------------上面的金额显示:156.2块RMB!哈哈哈哈哈!!!我和同学2个人花了三毛八角RMB 洗了一个热水澡!有一种享受了社会主义生活的感觉!这个就是社会主义的洗澡水啊!! 
      
    其实我们寝室有着很多这样的难忘的大学生活片段!主要是我的文笔实在是有点、、、!大家间谅! 
我想大家在校园的时候肯定也是有着自己的趣味的。

阅读全文 | 回复(1) | 引用通告 | 编辑
 


回复:大学女澡堂占便宜,让大家郁闷的事情!
大鹿(游客)发表评论于2005/6/30 23:23:00
大鹿(游客)

^_^同感啊 ~

大學生活的一部分啊~~


个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复
 


发表评论:



Powered by Oblog.