Placard
#流落人间,注定飞翔****
Calendar
Category
Latest Entries
Latest Comments
Last Messages
User Login
Links
 
Information
Search
Other


sorrow,cry sorrow!
  等待
 

本想盗版一次《独自等待》,发现那样说话实在没有意义,因为你在等待的时候其实完全是你自己的事情,你再等待谁,为什么而等待,都丝毫不影响你等待本身这个动作的意义。于是,有以下的话。

 

我们是何等的善于自我欺骗,这并非一个简单的判断就可以解决的,然而,当等待本身变成一种姿态,我们自己,也在一种失落的情绪中自我消磨,放纵,甚至忘乎所以。

现在我能干什么呢?读书?论文〉事情总是一件接着一件,或许在卡夫卡那里我还能找到些许安慰罢!前面是未知的成绩,取了也好,掉了也罢,与现在这种状态似乎都没有什么关系,我们寻求的是什么与路径的关系真的这么小?

这样的时刻,特别的想念丁丁,真的,似乎北京对于我来说,定定变成呢国了唯一的牵挂。至少在这一刻,什么个人理想,什么责任,似乎都不再重要,在极度的恐慌的压榨下,还有那么一个人在支持着我,让我逃离生活,大口的喘气!如此看来,是生活在逼迫着我去爱丁丁?哈哈,想多了,丁丁看到会生气的!不过,生活的异化,真的,是一个不争的事实,还是庄子那个老家伙活得自在啊,可惜,我的方向又何在?

小弟昨晚发短信给我,鼓励我说“我知道你是一个自信的人”,那一刻我觉得自己是不是在他们面前表现得太脆弱了?可是真的,你不在乎那么你就不害怕,这与实力没有关系,因为考试不过就是考试而已。可是,我在乎吗?我常常安慰自己说,不行的话你可以回去,在贵阳弄个小官僚,然后在黔东南买一片地,修一幢大房子,孝敬二老,那样做我也会很充实。唯一的缺憾是我我敬爱那个不能再读书了,我还没有狂妄到以一己之力改变环境,也没有狂妄到出淤泥而不染的地步,理性地面对自己的未来,我想要的简单生活,其实是如此的困难啊!

回来之前,在我的严词要求下,两个闹了几年别扭的妹妹终于合好了,我很开心。我希望周围的人都开心,那样我也会开心很多!

如果男人脸上常常挂着忧郁,那么,他肯定会被当成生活失败者的象征,然而,又有谁真的战胜了生活?当我们满面沧桑地倒下,那故作坚毅的表情下面隐藏的,是何等的无奈?责任,是必须的还是社会加在我们身上的?超脱,是神话还是一种渴望?我们可以去死,但是至少要让我明白我为什么要去死。

如此,我希望可以再读书。

然而,这还是没能减少我在等待中的焦虑。

[ 阅读全文 | 回复(1) | 引用通告 | 编辑

  Post  by  laoliao 发表于 2007/3/1 17:01:00
  Re:等待
  龙哥(游客)就业的彷徨,读书的迷惑,俺

以下为blog主人的回复:

 恩,今天去面试,加油噢

[ 个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复

  Post  by  龙哥(游客)发表评论于2007/3/22 23:15:00
发表评论:
Powered by Oblog.