‘s BLOG
 
:: 博客 信息 ::
:: 时间 记忆 ::
:: 最新 发表 ::
:: 最新 评论 ::
:: 最新 留言 ::
:: 用户 登入 ::
:: 日志 搜索 ::
:: 友情 链接 ::
:: 本站 信息 ::



说走便走的大理游
[ 2013/6/19 14:31:00 | By: cyong02 ]
 

上星期辞了职,本来打算马上就去找工作的,但是想想了不如先出去玩几天。说走便走,地点定在大理,网上定了客栈,下午去买了第二天早上的车票。第二天一早八点半背着那个50L的大包踏上了开往大理的火车。

第一站去了祥云,没什么可看的,休息了一宿,第二天坐车去了下关,在坐公交去了古城找到预定的客栈,很不错的客栈,第一二天很懒,都窝在客栈和老板 喝喝茶、聊聊天。第三天去怕了苍山,取得挺早,六点半出发,因为取得完了要收30块的进山费(坑爹的天朝),七点半到了影视城外,有张照片,就不发了,在 空间。

这是前一天和我去探路的小叮当

下了山来我看时间还早,就沿214国道往三塔寺走去。还有,下山正好遇到三月街赶集,看了一会。到三塔寺差不多走了半小时,路上很多卖狗的,到了三塔直接往左边路上去,为啥?我要去翻墙逃票是,121的门票真心买不起!

找到网上说的翻墙点,爬上去简单,站着往下一看,真高啊,但是还是跳下去了。这里提醒各位,那里有小孩子说让你给他钱他带你去好爬的地方不要给,他们所谓好爬的地方就是从这爬上去往墙的右边走一些的地方而已。

跳下去就直接在里面了

先去正大门看了下

就没什么看头了,后面是各种殿堂,看着倒是华丽了,只是看不见和尚,只见到庙堂里都是买东西的。121的门票真心坑爹不值

下午回了客栈,第二天打算环海,我有点奇葩,本来别人很多都是逆时针,我来了个顺时针。

第二天早上租了自行车,有点小贵,xtc750,一天要50大洋,不过没办法,我没敢冒险租20块一天的,要是骑到半路爆胎山么的我就哭死了。

出发的有些晚,十点半从古城下面的环海西路出发,一圈网上说的是120km,不过我一圈出了150km。来源于http://ybc12.com

 
发表评论:
Powered by Oblog.