我带着一条鱼,一条对我微笑的鱼回家。我对她说话,她摇一摇尾巴,对我微笑。

留言簿

公告

我的相册

最新日志

最新评论

搜索

登陆

友情连接

统计

2017/8/30 17:38:00
LastPass(网络密码管理工具)v4.1.60 中文版

LastPass是一款非常强大、免费、跨平台且方便使用的网络密码管理工具。它的特点是以浏览器扩展的形式使用,当你登录任何一个网站,它就会提示你保存登录信息,并在云端自动同步,以后访问该网站时它就会自动为你填写登录表单,免除记忆账密和手工输入的麻烦。

l软件名称:lastpass

下载地址:http://rj.uqidong.com/soft/24587.html

LastPass 简介

LastPass 如其名称一样,有了它,你只需要记住这“最后一个密码”(LastPass的主密码),即可登录到你的云端密码库,然后通过 LastPass 的浏览器扩展来登录任何保存过登录信息的网站。对于经常去各种需要登录的站点并且帐号特别多的同学,LastPass 可以大大方便你的互联网生活,从此与每次繁琐地输入用户名密码说拜拜!

1、安装好LastPass后,登录网站时会提示“保存站点”信息安装好LastPass后,登录网站时会提示“保存站点”信息

2、编辑保存网站的登录信息编辑保存网站的登录信息

3、以后再次访问此网站,用户密码信息均会自动填写 (红色方框表示)以后再次访问此网站,用户密码信息均会自动填写 (红色方框表示)

另外,我发现使用 LastPass 来实现网站多马甲切换也是很方便的一件事情,呵呵。而且除了保存登录信息,LastPass 还提供了表单信息填充等功能,你可以保存一些常用的个人信息诸如地址、邮编、用户名、密码、电子邮箱等,方便随时调出来填充使用,而不必每次都手工输入。

LastPass 特色

跨浏览器支持:

LastPass 的密码管理扩展插件同时支持目前五大主流浏览器(IE、Chrome、FireFox、Opera、Safari),并且跨平台支持(Windows、Mac、Linux),它不但可以安全管理、同步密码,还可以帮你快速填写登录表单。此外,收费的高级用户 (每月1美元) 还可以用 iOS、Android、Windows Phone、黑莓 等手机版来使用自己的密码库。不过如果你不需要使用手机端,那么你大可不必付费,一直免费使用即可。

密码云同步:

由于 LastPass 的密码库是保存在云端的服务器,所以以后就算我们重装了系统,或者使用不同的浏览器,只要再次下载LastPass,并用自己的账户登录,就又可以不输密码直接登录各种网站了,非常的方便!无论在任何地方,只要有浏览器,并且可以上网,你都可以通过Web网页版界面对你的密码进行管理。

最新特色

使用 LastPass 的话,你可以针对每个网站生成一个随机且复杂性较强的密码,这样即使一个网站密码泄漏,也不会影响到其他网站账户,反正 LastPass 能让你自动登录,你完全不需要去记忆那个复杂的密码。当然,用户要保证LastPass的密码安全,否则LastPass密码被攻破,则所有网站密码均被攻破。

LastPass 使用了HTTPS协议,并且在服务器上保存的密码都是经过AES 256位算法加密的,AES是美国联邦政府采用的加密算法,具有极高的安全性与可靠性(维基百科介绍),除非被别人知道你的LastPass主密码,否则,即使 LastPass 服务器被黑客攻破,他们也无法得到我们的密码。

当然,即便 LastPass 拥有再强大的安全性和再牢不可破的系统,对 X-Force 来说,将自己所有的密码和信息都保存在别人那里始终有点忐忑,所以我还是建议只用 LastPass 保存一般的网站信息,涉及到财产或较为重要的登录信息,还是建议用回最原始的方法 —— 人脑或纸笔记录。不管怎么说,用 LastPass 来为大量不是那么重要的网站提供自动登录,确实也还有很大的使用价值。

posted @ 2017/8/30 17:38:00 lanws01 阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
  • 标签:lastpass 
  • 发表评论:
    Powered by Oblog.